首页  >  教务动态  >  正文

“疫”起学习,共“课”时艰---化学化工学院线上教学工作有序开展
时间:2022-09-13 17:03:17  点击:

     鉴于当前疫情防控形势,根据学校统一安排部署,95日起,化学化工学院正式开启线上教学,切实落实 停课不停教、停课不停学

为做好疫情防控形势下线上教学工作,学院领导高度重视,多次召开会议研究部署,制定《化学化工学院2022年秋季学期线上教学工作方案》,完成《化学化工学院疫情防控期间在线教学督查统计表》和《化学化工学院2022-2023学年第一学期线上教学督导听课记录表》等线上教学相关文件的制定和实施,有效保障了线上教学期间我院教学工作的有序开展。为进一步保证线上教学效果,学院积极组织本院教师参加雨课堂、学习通等在线教学工具使用的专项培训,进一步提升我院教师线上教学的能力和水平,确保线上教学工作平稳、有序、高质量开展。

学院组织学生于91日建立所有课程QQ群,实现理论课程线上教学全覆盖。我院本学期共开设有45门理论课程,103个教学班次。教师们运用雨课堂、学习通、腾讯会议、QQ群课堂等多种方式组织教学,积极使用翻转课堂、案例分析等信息化互动工具,引导学生主动学习,初步取得了线上教学的良好效果。

IMG20220906111836_BURST000_COVERIMG_256


此外,学院建立院系两级线上听课督导制度,加强对线上授课过程的管理和监督,确保线上线下教学同质等效。要求教师通过在线签到、在线答疑、在线学习、笔记查阅、作业批改等,对学生网络学习情况进行监控,及时发现学生知识盲区,调整授课方案,保证教学效果。

下一步,化工学院将根据疫情发展,动态调整方案,加强教学督导,切实保证在线教学有序开展,全力保障疫情防控特殊时期学院教学工作高质量平稳运行。

疫情终有时,相逢必有期,愿不负光阴不负卿


 

(文图/马璐 审核/陶彩虹 来源/化学化工学院)


上一篇:“疫”起云学习 | 学校首周本科线上教学稳步推进
下一篇:数理学院线上教学工作有序开展