首页  >  教务动态  >  正文

交通运输学院举办线上线下毕业设计专题培训会
时间:2022-05-24 17:29:56  点击:

为做好学院2022届本科生毕业设计(论文)工作,进一步加强毕业设计(论文)工作的过程管理,切实提高本科生毕业设计(论文)质量,517日下午,交通运输学院组织召开了毕业设计(论文)中期检查、 撰写规范及答辩安排线上线下专题培训会,教学副院长刘斌、各系主任、2022届毕业班班长和学习委员30余人在学院702会议室参加线下培训,毕业设计指导教师及2022届毕业生500人参加了线上培训。

会上,刘斌副院长强调本科毕业设计(论文)工作是本科生培养环节的重要组成部分,是对学生综合专业知识和实践技能全面考核的必要环节,做好本科毕业设计(论文)工作是推动我院本科人才培养教育教学高质量发展、推进学院一流专业建设和加强创新人才培养的强有力抓手。教务办负责老师全面剖析了毕业设计(论文)中期检查和往届毕业设计(论文)中存在的问题,并详细解读了毕业设计常用的设计规范,论文查重、答辩流程与要求、文档归档要求等方面进行了详细的说明。

刘斌副院长对本次培训会做了简单总结,围绕“修改完善论文”“仔细对标格式”“统一关键日期”“精心准备答辩”“力争优秀论文”“整齐完美归档”等六个方面提出了具体的要求,希望扎扎实实做好毕业设计(论文),切实提高毕业设计(论文)的质量,为提高人才培养质量打好坚实的基础。


上一篇:外国语学院举行青年教师教学能力提升研讨会
下一篇:天佑教学讲坛——天津大学孙笑涛教授为数理学院作学术报告