交通运输学院举办教师教学能力提升交流研讨会
时间:2022-05-17 16:15:17  点击:

为进一步展示和扩大教师培训学习成果,助力学院教师提高教学研究能力,512日下午,交通运输学院组织召开教师教学能力提升交流研讨会,院党委书记张浩玮、教学副院长刘斌、各教研室主任及全体教师参加会议。

会上,张浩玮书记强调本科教学是学院发展的基础,必须注重本科教学,不断完善教研室的功能,促进人才的培养。我院青年教师贾富强以“以赛促教”的角度从教学理念、教学方法、教学内容、教学过程、教学特色等方面向大家做了汇报交流,并对线上现代化教学技能进行介绍。汇报结束后王花兰教授、吴芳教授和田志强教授分别结合自己教学经历向大家分享了有关课程思政、教学与科研、教学理念与方法方面的经验,部分青年教师也进行了踊跃发言。

刘斌副院长对本次研讨会做出总结,指出此次研讨会旨在分享线上、线下教学的新理念、新思路、新技术。希望以本次交流研讨为契机,以实体教研室和虚拟教研室建设为抓手,以即将开展的“达美大讲堂”系列活动为平台,不断提升和提高我院教师教学能力,力争在第27届青年教师教学竞赛和第三届教师教学创新能力大赛中再创佳绩。