首页  >  教务动态  >  正文

环境学院开展2022届毕业设计(论文)中期检查工作
时间:2022-05-09 15:32:13  点击:

       为进一步规范毕业设计(论文)工作,加强毕业设计(论文)过程管理,提高毕业设计(论文)质量,根据兰州交通大学《关于组织开展2022届毕业设计(论文)中期、后期检查的通知》文件相关要求,5月5日学院组织督导专家开展了2022届本科生毕业设计(论文)中期检查工作。中期检查分6个小组,抽取了64名学生的毕业设计(论文),覆盖了全体毕业设计(论文)指导老师。本次检查主要对学生的开题报告、任务书、自查表、文献资料、过程性记录册(学生和老师)、毕业设计(论文)的进度情况进行了检查。

        检查结果整体情况良好,指导教师和学生普遍重视毕业设计(论文),教师按时答疑辅导,学生开题报告、自查表填写内容较详实,毕业设计(论文)总体进度和质量基本符合要求。另受疫情影响,个别学生当前进度与计划稍有滞后,部分学生参考文献偏少,个别学生未与企业导师联系对接。

毕业设计(论文)中期检查是学院保障毕业设计(论文)质量监控的重要环节之一,针对专家提出的具体意见、建议和检查结果,学院教务办整理后反馈至各系,并由各系反馈至每位指导教师。指导老师依据检查结果及时查漏补缺,以确保毕业设计(论文)工作按时高质量完成。



上一篇:艺术设计学院 开展2022届毕业设计(论文)中期汇报与检查工作
下一篇:化工学院化工系教师参加教育部组织的2022年工程教育认证线上培训