首页  >  教务动态  >  正文

艺术设计学院 开展2022届毕业设计(论文)中期汇报与检查工作
时间:2022-05-09 11:12:29  点击:

为切实加强学院毕业设计(论文)过程管理,稳步推进毕业设计工作,切实加强过程管理与质量监控,保证毕业设计质量。依据《兰州交通大学本科毕业设计(论文)管理办法》等文件要求,426日,学院开展2022届毕业设计(论文)中期检查工作。校教务处督导、院领导、教务办、各系主任、指导教师以及2022届全体本科毕业生参加了本次检查。

本次中期检查严格按照学校文件规定的毕业设计流程环节进行,实行多层级检查方式。具体为:学生和导师自检、专业系室自查、学院检查组检查以及学校检查四个环节。每专业按比例抽取学生进行毕业设计进度汇报,各系主任、专业教师共同指导学生毕业设计(论文)中存在的问题;学院领导、教务办、院级教学督导,共同组成院级检查组,深入各系室共同检查学生毕业设计(论文)情况;校教务处老师对学院毕业设计中期检查工作进行全程督导。

学院5个专业共有毕业生184名,本次检查共抽取40名学生进行汇报。从学生毕业设计(论文)完成的进度及质量上看,大部分学生设计(创作)基本定稿,正在撰写毕业论文,论文与设计同步进行,此类学生约占总人数的65%;毕业设计方案还处于设计讨论初期的学生约占比25%;极个别学生论文和设计方案进度缓慢,中期检查不合格。

检查活动结束后,各系主任还就本次检查中出现的问题进行集中总结、探讨,力求做好毕业设计论文后期工作。

   本次中期检查,对学院毕业设计(论文)的整体情况进行了有效监控,对存在的问题给予及时纠正,对学生的毕业设计进度起到良好的督促效果。之后,学院将继续督促指导教师和毕业生提高毕业设计(论文)质量,做到论文、设计双重视。


上一篇:“疫”起行动,实践有我——新能源学院组织开展线上毕业实习
下一篇:环境学院开展2022届毕业设计(论文)中期检查工作