首页  >  教务动态  >  正文

新能源学院组织开展2022届毕业设计(论文)中期检查
时间:2022-05-04 16:54:22  点击:

为保证本科毕业设计(论文)质量,加强过程管理,根据《兰州交通大学本科毕业设计(论文)管理规定》《关于2022届毕业设计(论文)工作安排的通知》和学校《关于全面启动线上本科教学工作的通知》相关要求,2022419-20日,新能源学院组织开展了2022届本科毕业设计(论文)中期检查工作。成立了由各系教师组成的8个中期检查组,各检查组老师听取了202264位学生的中期检查汇报,有针对性地指出了毕业设计(论文)存在的问题并提出了修改建议。本次检查是在学生充分做好自查整改的基础上,采用现场汇报及材料检查的形式进行,检查内容覆盖毕业设计(论文)前期开题报告、任务书、中期自查表、过程记录册、学习笔记、论文初稿、设计过程中有关图纸和软硬件实证材料。

本次检查有46人进度符合预期或进度超前,占比71.9%14人进度相对滞后,占比21.9%3人不通过,占比4.7%1人未参加。毕业设计(论文)总体工作质量和进度基本符合本科毕业设计(论文)工作要求,但受疫情影响,部分选题为硬件开发和设计类学生的毕业设计(论文)工作进度相对滞后;另外,检查发现部分学生的任务书、开题报告、记录册及正文内容等撰写存在不规范的情况。

本科毕业论文(设计)中期检查是学院教学监控的重要环节之一,近年来新能源不断完善检查方式,为本科毕业论文(设计)工作质量的提升提供了保障。在今后的工作中,新能源学院将不断完善本科毕业论文(设计)工作组织和管理手段,对本科毕业论文(设计)学生的过程管理提供保障。

(文/李帅兵 /李帅兵 审核/李欣 来源/新能源与动力工程学院)


上一篇:建筑学院线上开展2022届本科生毕业设计中期汇报与检查
下一篇:“疫”起行动,实践有我——新能源学院组织开展线上毕业实习