首页  >  教务动态  >  正文

建筑学院线上开展2022届本科生毕业设计中期汇报与检查
时间:2022-04-15 18:45:57  点击:

疫情来袭,按照学校《关于全面启动线上本科教学工作的通知》要求,学院领导高度重视,要求学院教师立即行动起来,确保 “停课不停学,停课不停教”,尤其针对毕业设计,提出了线上指导与线下指导实质等效的教学要求。自3月15日起,我院所有毕业设计指导组,均严格按照既定的指导时间开展线上指导。联合毕业设计克服不能现场调研的困难,各小组充分利用网络进行线上调研,以求充分了解基地现状借鉴学习国内外优秀案例,讨论方案达成共识。面对疫情,我院毕业设计指导教师积极应对,通过多模式网络线上教学精准服务学生,确保疫情防控期间毕业设计工作“同质等效”。

为了稳步推进毕业设计工作,4月14日下午,我院线上开展了2022届本科生毕业设计中期汇报与检查工作。

我院2022届全体学生分组与指导教师相聚云端,线上提交了毕业设计中期材料,汇报毕业设计中期成果,指导教师对每位同学的设计方案进行了点评,提出了改进意见,并向学院毕业设计督导组提交了本组毕业设计中期材料及中期检查评语;督导组通过听取中期汇报,审核中期材料,对我院2022届全体学生毕业设计进行了中期检查,总体情况良好。

毕业设计中期汇报与检查工作的如期开展,为推进毕业设计进度、保证毕业设计质量,起到了积极作用,同时也促使学生和指导教师及时发现问题进行整改与设计深化,为毕业设计后期工作的顺利进行奠定了基础。战“疫”时刻,我院将继续强化过程管理与质量监控,落实指导、督促、检查工作,严把毕业设计质量关,切实保证毕业设计质量和课程教学目标的达成,圆满完成2022届毕业设计工作。

 

 

(文/薛琛  图/贾艳芳  来源/建筑与城市规划学院)

上一篇:“坚守疫情防控 尽责线上教学”——艺术设计学院有序推进线上教学工作
下一篇:新能源学院组织开展2022届毕业设计(论文)中期检查