首页  >  教务动态  >  正文

教务处党支部“我为师生办实事”活动(七)
时间:2022-01-04 16:15:36  点击:

自党史学习教育开展以来,教务处党支部多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

一、以校级一流课程建设为基础,打造省级、国家级一流课程

以一流课程建设为抓手,做好优质资源集成平台,实现资源平台共享。为了稳步推进国家级一流课程的建设,按质按时完成一流课程建设任务,启动2021年国家级、省级、校级一流课程申报工作。对学校专业分布及专业建设成效进行梳理分析, 截止目前,我校共获国家一流课程5门、省级一流课程42门,校级一流课程105门。近期,对推荐申报校级第四批、第五批一流课程的学院进行了调研和工作布置,压实责任,明确路径,做好材料的组织和申报工作。以一流课程申报为抓手,引导学院对教育教学理念、专业建设平台、人才培养模式、师资队伍建设举措、质量监控体系、人才培养质量、持续改进措施进全面的思考,总结经验,创新理念,提升专业建设水平,服务一流人才培养。

二、合理布局、优化专业建设,争创国家级、省级一流本科专业建设点

为对接国家“双万”战略,贯彻教育部关于提高高校教学质量、加强专业内涵建设的精神,促进一流专业建设发展的需要,让我校教师了解一流专业的建设内涵,建设原则和方式,教务处牵头组织了“2021年度一流专业申报核心指标解析面材料填写及内涵建设路径剖析专题会议”,分类进行指导和经验分享。邀请校外的国家级一流专业负责人从建设总体情况及课程特色、政策解读、“两性一度”实现途径、材料准备等方面分享了申报经验。一流本科专业建设工作关乎学校整体发展,意义重大、影响深远,教务处多次进行了调研和工作布置,压实责任,明确路径,做好材料的组织和申报工作。


三、以“质量工程”为抓手推进本科教学内涵建设

  以教学质量提升工程为抓手,牢固确立人才培养在学校各项工作中的中心地位和本科教学在高校教育中的基础地位,强化实践教学环节,加强教师队伍建设,推进本科教学内涵建设的实践与探索。我校2名教师被评为甘肃省高校教学名师,2个团队被评为甘肃省高校教学团队,7个团队被评为校级教学团队,56门课程被评为校级一流课程;继续落实专业负责人、课程负责人制度,组织学院开展专业负责人、课程负责人、教学质量提高项目年度检查验收。

C6146

教务处党支部将始终把党史学习教育同教学管理服务本职工作,下一阶段,将继续学党史、悟思想、办实事、开新局,始终把师生放在首位,想其所想、急其所急,以更优质的教务工作,不断改进工作,办实事、解难题、送温暖、传党恩,持续提升教学管理服务保障水平,努力提高师生获得感幸福感安全感。


上一篇:数理学院成功举办第二届教师教学创新大赛
下一篇:教务处召开党史学习教育专题民主生活会