首页  >  教务动态  >  正文

学校举行测绘工程专业工程教育认证现场考查见面会
时间:2021-11-30 17:36:44  点击:

11月29日上午,学校在国际会展中心三楼会议室举行测绘工程专业工程教育认证现场考查见面会。本次工程教育认证专家组由中国矿业大学高井祥教授任组长,武汉大学姜昕教授、北京数联空间科技股份有限公司董事长倪涵任成员,山东理工大学侯庆来主任任秘书。校长李引珍出席会议,学校相关职能部门及学院(部)主要负责人,测绘与地理信息学院领导、系主任及专业教师代表参加了见面会。会议分别由教务处处长张友鹏和专家组组长高井祥主持。

见面会上,李引珍对认证专家的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的发展现状及取得的成就,以及测绘与地理信息学院和测绘工程专业近几年建设发展情况。李引珍表示,学校通过工程教育认证积极推动新文科和新工科建设,全面促进了本科教育教学改革。此次测绘工程专业认证对我校进一步推进一流本科专业建设,强化优势专业特色发展具有重要的促进作用,也将指导我校进一步完善面向产出的人才培养机制及专业持续改进机制,全面促进本科教育教学水平和人才培养质量的提高。

20BB4

专家组组长高井祥教授对本次现场考查的内容和任务进行了说明,专家组成员将通过查阅相关资料、听取专业补充汇报、查看公共和专业实验室、访谈相关人员等形式了解测绘工程专业建设和发展情况,核实查证专业自评报告中的有关信息,以帮助专业发现问题,推进专业发展和持续改进。

18E6F

测绘与地理信息学院院长闫浩文教授分别从专业概况和持续改进两个方面进行了汇报。专家组成员分别就师资队伍建设和专业教师的工程背景培养、学生就业状况和就业去向、教学质量监控的“评学”开展情况、实习和实践平台建设、如何利用“一带一路”战略培养具有国际化视野人才等问题进行了现场质询,测地学院及学校相关职能部处负责人就专家组的提问一一进行了回答。

1A38E

见面会结束后,学校相关职能部门负责人及学院相关人员陪同专家组成员考查了学校心理咨询中心、本科教学成果展、实践育人基地、虚拟仿真实验室、工程测量实验室、测绘仪器博物馆、测绘数据处理中心等实践教学场地。

按照教育部工程教育认证的工作程序,11月29日至30日,专家组将对测绘工程专业进行为期2天的专业认证现场考查。由于疫情防控要求,本次现场考查采用线上线下相结合的方式开展工作。

上一篇:教务处党支部“我为师生办实事”活动(五)
下一篇:学校举行测绘工程专业工程教育认证现场考查意见反馈会