首页  >  教务动态  >  正文

教务处党支部“我为师生办实事”活动(五)
时间:2021-11-24 15:03:54  点击:

为深入推进党史学习教育,教务处党支部认真开展“我为师生办实事”实践活动,以“四心”聚焦师生“急难愁盼”问题,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”

统筹做好开学后的补考工作。根据《兰州交通大学2021年秋季开学返校工作方案》和《兰州交通大学2021年秋季学期本科教学工作安排》,考务与印务中心提前安排补考时间、地点和监考,并组织校督导、教务处、流动监考对所有考场进行全覆盖巡视。对于因各种原因暂缓返校的学生,由开课学院组织线上考试。各开课学院根据课程特点和学生实际,安排组织好未返校学生课程补考各项工作,确保课程考核质量标准统一和考试操作流程规范,课程考核材料完整归档。补考历时4天,共设置考场489个,合考后考场288个,涉及396门课程,参加补考学生达8986人次。

组织完成2021年下半年全国大学英语四六级考试的报名工作。提前对所有在校生的学籍信息和电子照片进行处理,并导入报名系统。对报名中学生反映的问题,及时进行处理,圆满完成了报名工作。2021年下半年我校英语四级报名12129人,英语六级报名8631人。

完成了本学期的期中结课考试、尔雅和智慧树网络平台课程考试的准备工作。在各项工作中,教务处从思想上重视、在制度上保证、环节上落实,有力地促进了考试过程的规范化、程序化、制度化,培养学生树立公平竞争的意识,让考生能够真正、全面的发挥出自己的真本领。

 

 

上一篇:机关党委教务处党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
下一篇:学校举行测绘工程专业工程教育认证现场考查见面会