首页  >  教务动态  >  正文

教务处党支部“我为师生办实事”活动(四)
时间:2021-11-11 17:43:16  点击:

面对突发疫情,教务处党支部根据学校疫情防控办公室的最新要求,践行共产党员的初心和使命,深入开展“我为群众办实事”活动,参与到学校疫情防控一线工作,全力为疫情防控贡献自己的力量。

恪尽职守做好疫情防控值班值守工作。教务处领导干部按照学校疫情防控工作安排,积极投身疫情防控一线,在学校正门以及6号公寓做好值班值守工作,加强门卫管控并详细排查师生出入情况,维护良好的校园秩序。同时,坚守岗位,深入联系班级,及时组织召开专题班会,宣讲学习疫情防控要求。

全力保障各项本科教学工作无缝衔接。突发疫情,教务处迅速响应、认真部署,第一时间立即响应并统筹制定线上教学工作安排方案,明确分工,责任到人,本科教学即时全部转为“线上”模式,线下线上教学实现无缝衔接,以教学标准不缩水、教学质量不降低为底线,确保本科教学平稳有序,各项教学任务扎实有效推进。同时,组织召开线上教学平台使用及经验交流培训会,为教师居家开展线上教学提供技术指导和帮助。

统筹部署校内外实习疫情防控工作。教务处对校内外实习疫情防控工作进行了多次安排部署,先后印发了《关于做好本科实习(实践)疫情防控工作的通知》《关于做好近期疫情防控阶段本科教学工作的通知》以及《关于切实加强实习(实践)学生疫情防控工作的通知》,摸清底数、明确任务、做好预案,进一步加强校外实习学生的疫情管控,要求兰内校外学生在实习居住地继续做好居家隔离,停止全部现场实习,严格按属地防疫要求做好疫情防护和核酸检测等工作,要求兰外以及省外实习学生根据各地疫情情况以及各自学院和指导教师的安排做好下一步的实习工作,以确保师生安全。

积极推动一流本科专业建设点申报工作。疫情期间,教务处组织召开了2021年一流本科专业建设点申报工作会议,对2021年国家级一流专业建设点信息采集表填报注意事项逐一作了解读,对申报范围、遴选原则、工作流程、时间节点及线上培训等方面对申报工作进行了安排,统筹安排,积极推进各学院按时完成申报工作。

面对疫情,教务处党员们都在坚守着自己的一份责任,上下一心、同心合力,协调配合、众志成城,坚决打赢打好疫情防控阻击战.

 

上一篇:战"疫"中成长,劳动里铸美——交通运输学院开展防疫劳动教育活动
下一篇:战“役”时刻,师生牵手“云”端 本科在线教学有效推进(二)