首页  >  教务动态  >  正文

战"疫"中成长,劳动里铸美——交通运输学院开展防疫劳动教育活动
时间:2021-11-06 16:59:10  点击:

交通运输学院始终把坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和加班人作为人才培养根本任务。疫情期间,学院针对学生在宿舍封闭管理的特殊性,将劳动教育与疫情防控、在线学习有机结合,既丰富了学生封闭管理时期的学习生活,也培养了学生良好的学习生活习惯。

学院于2021114日起开展战“疫"中成长,劳动里铸美”千人打卡、共抗疫情的劳动教育活动。活动获得学生的积极响应,全院上千名同学踊跃参加。截至115日上午9时,已实现次打卡,打卡内容形式多样、趣味性高,灵活性强。同学们展示了在宿舍学习生活的状态,打扫卫生、健身运动、早起晨读、认真上网课,下棋、弹琴、做手工,无不展示着大学生的青春活力。在严格自律的同时影响带动身边的同学,传递劳动之美。

同学们纷纷表示,通过打卡活动,督促自己养成规律的作息习惯,疫情防控期间宿舍封闭管理,并没有让他们的生活黯淡无光,相反,为生活添上一抹色彩,自觉自律,为战胜疫情做好力所能及的事情!

疫情防控期间劳动教育活动的开展,强化了学生的劳动观念,有利于调节学生们的身心状态,舒缓紧张的情绪,增进了同学间的情谊,营造了文明、和谐、健康的宿舍文化环境。


上一篇:战“役”时刻,师生牵手“云”端 本科在线教学有效推进(一)
下一篇:教务处党支部“我为师生办实事”活动(四)