首页  >  教务动态  >  正文

教务处党支部“我为师生办实事”活动(一)
时间:2021-09-30 16:55:40  点击:

党史学习教育开展以来,教务处党支部高度重视,积极主动把“我为师生办实事”活动作为党史学习教育的重要内容,不断提升服务能力,提高服务水平。

新学期伊始,教务处学籍科对全校22470名本科生进行了学籍核查,确保做到“人籍一致” ,梳理处于休学状态或保留学籍的学生名单并与各学院联动督促学生完成复学工作,耐心指导学生填写复学申请表并完成了教务系统和学信网上学生学籍恢复工作,既确保了学生各项事宜不耽误,又保障了我校学籍数据质量。截止目前,已完成65位同学复学及学籍恢复工作。同时,加班加点完成退伍复学转专业、优秀本科生转专业、插班等学籍异动累计437人次,完成2021级5564名新生学生证办理及学籍注册工作。

 


学籍管理工作过程繁琐细致,牵扯到学生学业的各个方面,涉及学生切身利益,所以教务处学籍科克服人员少、事务繁杂等问题。下一阶段,教务处将继续秉承“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,始终把师生利益放在首位,想其所想、急其所急,在解决师生最关心、最迫切需要解决问题上下真功夫,进一步提高师生的满意度。


上一篇:机关党委教务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一篇:教务处党支部“我为师生办实事”活动(二)