首页  >  教务公告  >  正文

关于做好2022届本科毕业生图像信息采集工作的通知
时间:2021-10-09 08:58:41  点击:

各学院(部):

根据甘肃省教育厅、新华通讯社甘肃分社的要求,我校2022届本科毕业生图像信息采集工作安排于20211018-20日进行。为了保证此项工作的顺利进行,现将具体工作安排通知如下:

一、组织协调

毕业生图像信息采集是学历证书电子注册和学位授予信息年报工作中的一个重要环节,拍摄的电子照片将上报教育部和国务院学位办,作为学历证书电子注册和学位授予信息年报的图像信息。根据国家相关政策,无电子照片者将无法毕业资格审核电子注册,且不能发放毕/结业证及学位证。各相关单位务必高度重视此项工作,精心组织、认真安排、密切配合,执行上级及学校防疫要求,确保图像信息釆集工作正常有序进行。

现场拍摄的协调工作由教务处和各学院(部)共同完成。

二、具体安排

1.采集对象:2022届本科毕业生,即2022年拟毕业的所有本科生(含留学生)及2020级联合班学生。

2.时间安排:202110月18-20日,每日上午9:00〜12:00,下午13:00〜17:00,具体安排如下:

1 2022届毕业生信息采集时间安排表

时间

学院

10月18日上午 9:00-12:00

交通运输学院、外国语学院、测绘与地理信息学院、文学与国际汉学院、数理学院、新能源与动力工程学院

10月18日下午 13:00-17:00

自动化与电气工程学院、建筑与城市规划学院、环境与市政工程学院

10月19日上午 9:00-12:00

机电工程学院、化学化工学院

10月19日下午13:00-17:00

土木工程学院、材料科学与工程学院、艺术设计学院、生物与制药工程学院

10月20日上午 9:00-12:00

电子与信息工程学院、经济管理学院、体育部

2 各学院信息采集参考时间表

学院

信息采集参考时间/分钟

材料科学与工程学院

12

测绘与地理信息学院

19

电子与信息工程学院

74

化学化工学院

21

环境与市政工程学院

54

机电工程学院

113

建筑与城市规划学院

10

交通运输学院

71

经济管理学院

34

生物与制药工程学院

4

数理学院

12

体育部

1

土木工程学院

114

外国语学院

19

文学与国际汉学院

9

新能源与动力工程学院

8

艺术设计学院

21

自动化与电气工程学院

84


3.采集地点:第九教学楼1505、1507教室

三、收费标准

根据新华通讯社甘肃分社通知,图像采集需收取拍摄制作成本费13元/学生(含 2寸照片4张及1寸照片8张)。此项费用由各学院按班级实际照相人数组织收取,并于当日照相结束后以学院为单位交新华社照相人员(注:根据新华社要求必须以支付宝方式支付,不得通过微信方式支付)

、注意事项

1.因各种原因造成漏拍的学生,后续无法在校内完成图像采集,只能本人携带身份证前往新华社甘肃分社院内补拍,补拍时间待新华社通知后另行通知

因补拍的数据很难及时发回学校,为保证各位同学毕业证、 学位证信息能按时注册,学校要求所有同学务必参加本次拍摄,不参加者毕业时缺少照片无法电子注册或不能发放毕\结业证及学位证,由此造成的后果需由本人承担

2.所有拍照学生必须按要求着正装进行拍摄,坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,嘴唇自然闭合,不得佩戴有色(含隐形)眼镜,不得佩戴耳环、项链等饰品,免冠漏耳,不宜化妆。否则,会造成学信网上判定录取照片与学历照片非同一人,从而造成毕业学历注册时无法完成电子注册。

3.所有拍照学生须随身携带好自己的身份证、留学生携带护照(图像采集要通过刷身份证信息后进行拍照)。

4.各学院按时间安排提前20分钟到9教楼下组织各班列队,届时各学院派教师400人以下至少1人,400人以上至少2人)带队统一安排学院的班级顺序,并将顺序安排和负责人联系方式(手机号码)于1015日前报学籍科。

5.按照总体安排,若安排的时间段内有课的班级及学生,由学院负责通知任课教师停课,并安排好补课事宜,照相时请带队教师和学生注意不要在现场喧哗、吸烟。






                                                                                                         教务处

2021年10月9日


上一篇:关于2021年省级一流本科课程推荐结果的公示(第二批)
下一篇:2021-2022学年第一学期教学秩序检查情况通报(六)