首页  >  教务公告  >  正文

关于2021年秋季学期本科结业生申请换证选课的通知
时间:2021-07-18 15:45:20  点击:

根据《兰州交通大学学士学位授予细则》及《“兰州交通大学学士学位授予工作细则”补充规定(本科部分)》的有关规定,我校2021年秋季学期本科结业生申请换证选课工作即将启动,为确保本项工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、申请换证选课时间

网上在线选课:暂定为2021年8月24日至25日通过教务系统网络在线选课;

现场手工选课:暂定为2021年8月26日至27日上班时间,无法在线完成的选课课程,现场手工填报替代课程。

二、申请换证选课对象及说明

(一)由于本科生在结业两年内,可申请结业时未通过、且在当前学期开设的课程,所以安排2020届及2021届结业生参加本次选课。

(二)换证选课的课程分为必修课与选修课,选课时不得选择单开班重开课。必修课必须选择结业时未通过的同一课程代码的必修课程,如因培养计划调整等客观原因,可以申请由所在学院教务办指定替代课程学习,教务处备案后即可承认学分。2020届、2021届学生选修课按照学分模块审核,必须按照结业时各模块欠缺学分选课。对于多次修读同一代码(名称或内容)课程且成绩合格者,毕业或学籍处理核定学分时只计一次相应课程学分,不累加计算。学生在选课或重开课报名时,不允许重复修读已获取学分的课程。

(三)对于因《大学英语综合》课程成绩不及格而结业的往届学生回校补修学分时,需参加相应《大学英语综合》重开课学习及全国大学英语四级考试,按照《兰州交通大学本科生<大学英语综合>课程成绩管理办法管理办法》“一、(二)2(2)”相应公式及办法置换不及格的《大学英语综合》成绩。

(四)换证选课的费用按重开课标准计算,统一公示后由财务处进行扣除,扣费后方可记载成绩。

三、选课流程

(一)换证选课主要通过教务系统进行。由结业生根据学校教务系统公布的开课信息进行选课。必修课选课时注意核对课程开课信息(学分,课程代码及开设学期)。2020届、2021届按照分模块审核,必须按照结业时各模块欠缺学分选课。

(二)对于多次修读同一代码(名称或内容)课程且成绩合格者,毕业或学籍处理核定学分时只计一次相应课程学分,不累加计算。学生在选课或重开课报名时,不允许重复修读已获取学分的课程。毕业设计(论文)未过的结业生应当提前联系所在学院,并根据学院要求提前安排毕设选题,再于2021年秋季开学时通过教务系统进行选课工作,特殊原因无法通过系统选课的请学生提前填写好换证选课申请表经学院审核确认后现场手工选课。

(三)因低年级培养计划变更而需要课程替代的,需现场手工选课,请学生提前填写好换证选课申请表(一式三份、见附件),于2021年8月26日至27日两天在相应学院进行替代课程申请,学院签字盖章通过后在教务处学籍管理科(学校尚德楼10楼1002室)进行课程审查,审查通过后在教务处教务科(学校尚德楼10楼1001室)办理选课手续,再将选课表(复印有效)交给任课教师即可,手工选课仅限2021年8月26日至27日两天,过期不侯。

四、有关说明及要求

(一)所有结业生(含联合班)务必进交流群以免错失通知,交大2020届换证交流QQ群:932305455,交大2021届换证交流QQ群:271827051。

(二)选课后第一周周末学生检查核对个人课表,课表内如有异常须立即联系教务处教务科更正,过期后无法处理,导致无法换证的,后果自负。

(三)结业换证选课学习严格按照学校课程教学要求执行,必须全程参加课堂学习。

(四)结业换证选课结课考试不通过者不得参加补考。

(五)结业生作为校友,务必传承发扬交大的优良传统,遵纪守法,爱护学校,必须按照校纪校规要求完成教学活动,否则将严厉处理。

 附件: 兰州交通大学替代课程选课申请表(换证).doc

 

教务处

2021年7月18日

 

上一篇:关于推荐2021年甘肃省高等教育教学成果奖的通知
下一篇:关于对2020-2021学年第二学期新任本科教学 主讲教师资格认定结果的公示