首页  >  教务公告  >  正文

关于2021年春季学期第二次本科毕业生申请毕业证及补授学士学位的通知
时间:2021-07-07 18:11:06  点击:

各学院(部):

根据《兰州交通大学学士学位授予细则》及《“兰州交通大学学士学位授予工作细则”补充规定(本科部分)》的有关规定,我校2021季学期二次本科毕业生申请毕业证及补授学士学位工作现已启动,为确保本次工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、申请补授学位的对象

1.本科生结业两年内,经重新学习考试,学分符合毕业要求并已经取得毕业证,达到授予学位条件的;或本学期学位会前预期可完成结业时未通过的全部课程学习及考核,并获得学分,符合毕业要求,达到授予学位条件的,可申请毕业证并申请授予学位。

2.在校期间因受到纪律处分未授予学位的本科毕业生,但目前已符合学校补授学位相关规定的,毕业十年内可申请授予学位。

二、补授学位时间及流程

(一)已取得毕业证的学生

1.因学分未修够而结业,但在上次学位会后达到毕业条件,已取得毕业证的向学院提交学信网同款二寸照片两张(2021届暂无需提供,学院留存),登记申请授予学位,由教务处7月14统一报送学生处进行纪律处分审查后提交学校学位会讨论。

2.因纪律处分而未取得学位但本学期之前已取得毕业证的学生向学生处提交相应材料申请学位,由学生处进行授予条件审查后报教务处,统一提交学校学位会讨论。

(二)未取得毕业证的学生

预期于本学期7月14日前可以完成结业时未通过的全部学分,符合毕业要求,达到授予学位条件的于202178日至14上午10点前申请毕业证并提交学位授予申请,成绩已经提交教务系统的由学院打印成绩单进行审核,成绩已经通过但是未提交的可由任课教师开具学院盖章的正式成绩证明交学院进行审核。学院于714上午统一进行学历学位资格审核,714下午6点前各学院将通过名单汇总表电子版、通过名单汇总表纸质版及审核后的成绩单签字盖章后交教务处,根据学生处纪律处分审核结果,由学院与教务处进行授予条件审查,提交学校学位会讨论。

(三)所有证书由教务处集中制作,学位会后统一发放至学院,学院发放完毕后将证书发放表一式两份上交。

三、有关要求

1.为保证学生合法权益,做好学位补授工作,请各学院务必通知有关学生知情。申请补授学位的毕业生,必须在714上午10点前递交相关材料过期不候,材料清单如下

有毕业证的学生提交材料清单:毕业证复印件一张,学信网同款二寸照片两张(2021届暂无需提供,学院留存);

未取得毕业证的学生提交材料清单:成绩已提交的提供成绩单一份,学院在成绩单下签注毕业审核意见并签名盖章;成绩未提交的提供任课教师填写的成绩证明三张(开课学院、学生所在学院、教务处分别留存),学信网同款二寸照片三张(2021届暂无需提供,学院留存),财务处开具不欠费证明(学院留存);


2.各学院要认真学习学校有关补授学位文件精神,坚持标准,保证质量,按照学士学位授予审核工作流程,依照学士学位授予条件对补授学位学生的授予资格进行认真审核。

                                                                                                       教务处

                                                                                                                                                                202178


上一篇:2020-2021学年第二学期期末结课考试 违纪作弊通报(11)
下一篇:2020级本科生转专业工作各学院实施方案汇总公示