2018年第二十三届青年教师教学竞赛系(室)级预赛检查情况通报(一)
时间:2018-04-20 10:53:44  点击:

2018年4月12日~4月19日,学校组织相关人员对2018年第二十三届青年教师教学竞赛系(室)级预赛的组织开展情况进行了检查,共有14个学院(部)按照本单位系(室)级预赛工作安排表进行了系(室)级预赛活动,现将检查情况通报如下:

一、各学院(部)都能按照本单位系(室)级预赛工作安排中的竞赛时间和地点开展系(室)级预赛活动,并根据具体实施细则组织竞赛活动,竞赛过程基本规范,评委能对参赛教师进行点评。大多数学院(部)领导担任评委或对竞赛会场进行巡视和指导工作。

二、检查过程中也发现系(室)级预赛组织工作中还存在以下问题:

1、有些学院(部)没有严格按照“说课-讲课-评委点评”的竞赛要求组织比赛,竞赛环节不完整,且部分评委点评过于简单,无教师相互评议;

2、部分学院(部)青年教师参赛意识不强,个别教师无故缺席竞赛,个别系(室)参赛人数较少;

3、部分学院(部)对系(室)级预赛观摩教师没有做出刚性要求,观摩教师人数较少;

4、个别学院(部)对系(室)级预赛重视不够,学院检查督导不力。

希望各学院(部)在接下来的系(室)级预赛和院级初赛中,严格按照学校有关青年教师教学竞赛规定和本单位具体实施细则加强竞赛组织,强化检查督导,注重评委点评和教师互评,切实发挥青年教师教学竞赛促进青年教师改进教学方法、提升课堂教学质量的目的。

                                                                                                               教务处

 2018年4月20日

 

上一篇:关于公布2017~2018学年第一学期课程教学质量评价结果的通知
下一篇:关于开展2018-2019学年第一学期课程教学质量评价工作的通知