首页  >  机构设置  >  教务科  >  正文

关于在疫情防控延期开学期间各教学单位报送线上教学周运行情况的通知
时间:2020-03-05 08:52:54  点击:

各教学单位:

疫情防控延期开学期间,各教学单位根据《兰州交通大学关于调整2020年春季学期本科教学工作安排的通知》的相关要求,制定本单位在线教学工作实施方案,积极组织任课教师通过多种方式开展在线教学活动,有序推进了学校各项本科教学工作的顺利运行。根据教育部及省教育厅相关工作要求,为进一步实时掌握我校延期开学期间各类课程的线上教学状态,现就开展本科线上教学周报制度相关事宜通知如下:

一、在线教学周报内容

1. 各教学单位开设课程(课表)在线教学情况(填报表格模板见附件)。请各教学单位按照实际开展在线教学情况,据实填写每门课程在线教学使用的课程资源、平台、教学工具及组织形式等信息,各单位开设课程及字段内容要求在附件表中已导入,请按表格格式筛选填写即可。

2. 各教学单位课程在线教学质量保障及监控情况。特殊时期组织多种形式的在线教学,请各教学单位务必加强在线教学的组织与管理工作,创新教学质量保障与监控举措和办法,采取适当的方式开展教学质量监督与指导工作,全面了解并掌握开设课程在线教学运行及学生学习状态反馈,及时研究总结存在问题,加强交流合作,努力保障课程教学质量的不断提升。

3. 好的做法举措,特色亮点工作。各教学单位及时总结单位及任课教师有关在线教学的先进经验(典型案例)、好的做法举措、特色亮点工作等,形成文稿(附图片等素材)后报送至教务处,学校将及时梳理并重点予以宣传和推介,共同推进学校在疫情防控延期开学期间的各项本科教学工作。

4. 其他需要报送的内容(存在的问题及对策建议等)

二、报送方式及时间

在线教学周报全部采取电子版的形式报送,实行一周一报制度(从开课第二周〈3月2日至3月8日〉开始,若后期周没变化则无需填报,说明即可),请各教学单位汇总整理后于每周日18:00前通过QQ将本周情况发送至教务处教务科吕艳琼老师处。

三、其他说明

本通知仅适用于疫情防控延期开学期间学校开展的在线教学情况填报,正式开学(学生返校)后在线教学周报制度自动终止。


  附件:教学单位线上教学情况周报表(开课第2周).xlsx


                                                                                                     教务处

                                                                                                      2020年3月5日

 

上一篇:关于本科生退补选2019-2020学年第二学期选修课程的通知
下一篇:关于组织全校大学生“同上一堂疫情防控思政大课”的通知