关于公布兰州交通大学2020年“金课”建设(培育)项目的通知
时间:2020-05-19 08:17:29  点击:

校属各单位

为适应教育部一流课程“双万”计划建设需要,按照《兰州交通大学关于开展2020年一流本科课程申报工作的通知》要求,经各学院(部)申报,课程建设基础综合因素审查、学校组织专家初评和现场答辩评审,共评选出12门课程进行 2020 年校级“金课”建设(培育),现予以公布(见附件1)。

为切实做好校级“金课”建设(培育)工作,现就有关事项通知如下:

一、项目建设

    各项目负责人应紧密围绕全国教育大会精神,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和我校 2018 年本科教育工作会议精神,加快一流本科教育建设步伐,确保项目建设进度和预期目标的实现,切实发挥好项目的示范引领和辐射带动作用。

二、项目检查

    请各课程负责人对标教育部“双万”计划建设标准,结合答辩现场专家提出的意见和建议,制定并填写《兰州交通大学2020年校级“金课”建设(培育)项目年度任务书》(附件2),于5月21日前提交签字盖章完整的纸质版一份至教务处1008室,电子版发送至邮箱122464594@qq.com学校将根据任务书填报内容组织检查验收。

    对未按要求上报项目有关情况,无故不接受学校对项目的实施情况的检查、监督或有违反有关规定的,将依据《兰州交通大学本科教学质量与教学改革工程项目建设管理暂行办法》进行处理。

三、项目经费及工作量计算

    各课程负责人应科学把握建设目标,按照《本科教学质量工程项目经费管理办法及报销流程》(附件3)相关规定使用经费,切实布置建设方案,合理安排建设经费,开展项目建设。

建设或培育的“金课”经学校组织验收结果合格的,将视验收情况依据《关于修订<兰州交通大学本科教学工作量计算办法(试行)>部分条款及相关执行规定的通知》(处发[2019]96号)对课程负责人的该门课程加权计算教学工作量。

 

附件: 1.兰州交通大学 2020年“金课”建设(培育)项目名单

       2.兰州交通大学2020年校级“金课”建设(培育)项目年度任务书

       3.本科教学质量工程项目经费管理办法及报销流

 

                    教务处 

2020年5月18日

 

 

 

 

附件1:兰州交通大学 2020年“金课”建设(培育)项目名单

序号

课程

负责人

学院

申报类型

备注

1

热工基础

曹茹

机电

混合式

建设

2

工程经济与项目管理

李海莲

土木

混合式

建设

3

数字电子技术

李积英

电信

混合式

培育

4

电气测试技术

闵永智

自动化

混合式

培育

5

变形观测与变形分析

郭楠

测地

混合式

培育

6

汽轮机原理

王潇芹

机电

混合式

培育

7

财务管理

王雅

经管

混合式

培育

8

电气工程导论

赵峰

自动化

混合式

培育

9

电子技术实验

张华卫

电信

线下

培育

10

流体输配管网

张健

环境

线下

培育

11

动车组装备

邱建东

机电

线下

培育

12

建筑工程施工

靳春玲

土木

线下

培育

       附件2兰州交通大学2020年金课建设项目任务书.doc

      附件3.doc

上一篇:我校新专业“数据科学与大数据技术”通过教育部审批
下一篇:关于公布2019年下半年双语教学课程