关于2018届预计毕业生核对学信网图像信息相关事项的通知-兰州交通大学教务处

关于2018届预计毕业生核对学信网图像信息相关事项的通知
时间:2017-12-12 17:06:01  点击:

各学院:

根据教育部关于毕业生毕业证书电子注册、学位证书管理工作的要求,现将2018届预计毕业生学历图像信息在学信网上进行核对的相关事项通知如下:

一、图像信息核对

1.毕业证书、学位证书上的照片必须使用新华社统一采集的图像,毕业生应妥善保管照片,供毕业证书和学位证书使用,不得挪作他用。

2.2018届预计毕业生本人须对教育部网站公布的学历图像信息进行核对,核对学历图像信息步骤和要求如下:

1)在学信档案账号注册完成后,登陆学信档案→点击“学籍信息”→校对学籍基本信息和图像信息→进入毕业照片校对。

2)照片无误,单击“正确”。如有误,单击“有误”进入下一个界面,选择“错误类型”进行提交,并填写《2018届预计毕业生学历图像信息勘误登记表》(见附件),以学院为单位汇总报送教务处,进行审核、更正。

3)核对时若没有显示本人照片,学生应认真查看本人学籍信息是否正确,并填写《2018届预计毕业生学历图像信息勘误登记表》后报教务处,待教务处修改审核后,再进行网上核对。

4)学生应对本人的图像信息进行核对提交。如未对图像信息进行核对和确认,导致无法对毕业证书进行电子注册或电子学历证书上无照片等的,后果自负。

3.毕业生电子注册图像核对截止日期为2017年12月17日。为保证学生学历证书正常及时进行电子注册,请各学院务必于2017年12月18日将2018届预计毕业生学历图像信息勘误登记表》进行汇总,由教学秘书审核后由教学主管院长签字、加盖学院公章报送教务处,以便教务处及时在学信网上进行审核和修改。

二、图像补拍

根据新华社安排,错过学校统一组织学历证书图像采集的毕业生,可持学生证及身份证到可于2018年4月14日至4月16日左右在甘肃中医药大学补拍,地址:兰州市城关区定西东路35号,联系电话:0931-8863079、8716071,联系人:杨芳。

毕业生收到照片后应及时进行核对,若发现照片不符合要求的,可持原照片到新华社甘肃分社补拍。

学信档案信息和图像信息核对工作关系到每一名毕业生能否顺利、及时进行电子学历注册,请各学院高度重视、认真部署,并将本通知要求告知到每一位2018届预计毕业生,严格按照本通知的有关要求执行。

    2018届预计毕业生学历图像信息勘误登记表.xls

 

教务处      

二〇一七年十二月十二日

 

上一篇:关于2017年秋季学期本科毕业生申请补授学士学位的通知
下一篇:高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准