首页  >  学生服务  >  正文

结业生申请毕业证书及学位证书的相关说明
时间:2018-01-15 16:47:13  点击:

    根据《兰州交通大学学士学位授予细则》及《“兰州交通大学学士学位授予工作细则”补充规定(本科部分)》的有关规定,本科生结业两年内,经重新学习考试,学分符合毕业要求并已经取得毕业证,达到授予学位条件的;或本学期学位会前预期可完成结业时未通过的全部课程学习及考核,并获得学分,符合毕业要求,达到授予学位条件的,可申请毕业证并申请授予学位。在校期间因受到纪律处分未授予学位的本科毕业生,但目前已符合学校补授学位相关规定的,毕业十年内可申请授予学位。

一、申请毕业证

本科生结业两年内,经重新学习考试,学分符合毕业要求的,请持以下材料在所在学院教务办进行毕业资格审核:

  1. 新华社拍照的毕业生图像采集照片2寸两张;

  2. 财务处开具的不欠费证明;

  3. 交还结业证(丢失的请登报挂失);

  4. 请教务办打印成绩单一份;

    经学院审核合格后学院打印毕业证书(证书打印日期为学生实际具备毕业资格的日期),经粘贴照片后交由教务处进行盖章工作,并由教务处办理学信网上毕业信息更新。

    国际联合班结业的学生需在国外取得学位后立即申请毕业证,并提供国外成绩单原件一份、国外学位证复印件一份,以上材料先交由国际交流处审核后交给学院教务办(未发结业证的无需交还)进行正常申请。

  5. 换证群(2017届换证QQ群:637664649,2018届换证QQ群:492501777)

  6. 毕业资格审核集中在每学期开学补考、8周期中考试及期末考试成绩提交后全校统一进行,通过审核后发放毕业证。学位证必须通过学位会投票后发放。档案事宜请咨询档案馆学生档案室(0931-4956180)

二、申请学位证

已经取得毕业资格的本科生可以在结业两年内申请补授学位证。任何学位必须经过校学位会的审核投票通过后方才有效。校学位会固定每年6月末及12月末召开,其他时间如召开会提前通知,具体事项届时见通知,教务处每年6月末会建立结业生换证交流群,学生可以加群交流(国际联合班学生务必进群)。换证群(2017届换证QQ群:637664649,2018届换证QQ群:492501777)

纪律处分未授予学位的本科毕业生可在十年内向学生处(0931-4938305)申请补授学位。

学籍科工作电话:0931-4956926

 

上一篇:兰州交通大学教室借用办理流程
下一篇:返回列表