首页  >  教务动态  >  正文

环境学院与兰州市花庄农村饮水安全工程管理所签订产学研合作协议
时间:2020-07-17 10:38:27  点击:

202079日,环境学院与兰州市红古区花庄农村饮水安全工程管理所在红古区花庄镇召开产学研合作协议签约仪式,管理所薛天才所长、学院张洪伟副院长、给排水系教师代表以及管理所部分员工参加了仪式。

兰州市红古区花庄农村饮水安全工程管理所位于兰州市红古区花庄镇,所属净水厂取水水源为湟水,设计日供水规模3000吨,现实际日供水规模5000吨。净水厂肩负着平安镇、花庄镇、红古镇3个乡镇11个行政村共1.8万余人以及10所学校1986名师生的安全饮水任务,并对辖区内兰州伊利乳业有限责任公司、甘肃荷斯坦奶牛繁育示范中心、甘肃省第一强制隔离戒毒所3家大型企业及周边30家企事业单位进行供水。

薛天才所长和张洪伟副院长,分别对此次合作的背景、合作的主要内容以及近期合作的主要方向进行了交流,双方表示今后在人才培养、科研合作、员工培训等方面加强合作,努力实现双赢目标。

双方共同参观了花庄水厂净水工艺和构筑物,举行了兰州交通大学教学实习基地的挂牌仪式。学院聘请花庄农村饮水安全工程管理所薛天才所长担任给排水专业校外实习指导教师,进一步充实了给排水实践教学队伍。

上述合作的促成,标志着我校给排水专业实践教学实现由城市向城乡的拓展,对我校给排水专业人才培养将起到良好的促进作用。

上一篇:学校召开本学期末本科教学工作会议
下一篇:返回列表