首页  >  教务动态  >  正文

“新冠”无情,“园丁”有爱
时间:2020-07-07 17:31:03  点击:

——学生家长写给兰州交通大学的一封感谢信

          6月27日,兰州交通大学环境与市政工程学院收到一封来自建环1801班学生家长的感谢信。信中对刘智勇、董康乐两位老师在疫情期间给予未返校学生闫嘉琪在学习上的关心和帮助表示衷心的感谢。

“新冠”无情。闫嘉琪的家长在信中写到,狡猾无情的新冠病毒在学生即将返校之际,再次肆虐了吉林省吉林市,破碎了期待与同学们过集体生活的闫嘉琪同学的返校梦,落寞失望、担忧学习一时间让孩子产生了极大的焦虑。

“园丁”有爱。病毒是无情的,但远方的母校并未忘记每一位未返校的学子,母校的老师更是心系每一位未在课堂的学生,辅导员董康乐老师给建环专业每一位未返校学生逐一的打着电话,不要担心、不让一个学生掉队等暖心的话语让孩子焦灼的心情平静了许多,但线上授课无法等同线下,缺少近距离沟通的核心课、难课——《传热学》又让孩子一筹莫展,此时此刻每日奔波课堂的刘智勇老师并未忘记班上还有一位未返校的特殊学生,更是担心孩子线上听课、线下自学的学习效果,于是他在课程即将结束之际连续几日给闫嘉琪同学单独串讲课程重点难点知识、解答学生疑问,使闫嘉琪同学终于放松了心情,重见昔日校园里的欢快笑容。

“管理”有情。自新冠疫情爆发以来,本着“停课不停学”“不让每一位学生掉队”的理念,兰州交通大学教务处多次通过文件、教学院长工作例会等形式传达线上、线下教学工作精神,重点强调要关爱每一位未能正常返校的学生;环境与市政工程学院认真传达落实学校教学工作精神,先后印发了《环境与市政工程学院关于疫情期间春季教学工作安排的通知》《环境与市政工程学院关于进一步加强和改进线上教学工作的通知》等文件,要求全体学生工作人员及任课教师应着重关注疫区未返校学生的学习生活情况,不要让每一位学生因为疫情而影响学业。

病毒无情人有情,一封感谢信反映出学生及其家长对学校在疫情期间学生学业帮扶工作的充分肯定和希望,反映出普通高等教育工作者的高尚道德和仁爱之心,体现了我国社会主义社会的大爱无疆和守望相助的精神。环境学院将继续以学生为中心,全力抓好疫情期间线上线下教学工作,上下同心,通力协作,共同交上一份“抗疫”教学工作的完美答卷

   

                                                        (文/图/张洪伟  来源/教务处 环境学院)

 

上一篇:国际经济与贸易专业双语教学团队首次案例研讨会如期召开
下一篇:2020 年全省高等学校教学工作会议在我校召开