首页  >  教务动态  >  正文

我校2020届本科生毕业设计(论文)答辩工作圆满完成
时间:2020-06-19 17:27:22  点击:

2020届本科生毕业论文(设计)答辩工作历时7天,于6月19日圆满结束。本届毕业论文(设计)答辩,采取线上、线下相结合方式进行。16个学院60个专业的5326名学生,分215个答辩小组进行,其中参加线上答辩学生有71名,线下答辩学生5255名。


各学院成立了毕业设计(论文)答辩工作领导小组,制定了线上线下答辩工作实施方案,采用钉钉、腾讯会议等多种在线平台,从内容、形式、质量三个方面进行成绩综合评议,确保线上线下答辩同质等效,其中建筑学院的12名学生首次参加了全国交通六校建筑联合毕业设计线上公开答辩,并且其中6名同学完成的作品荣获“最佳协作奖”,首次实现了跨院校、跨地域学科交流,促进了教学资源共享,拓展了学生视野,提高了设计水平。

为保证毕业设计(论文)质量,学校全面开展了2020届本科生毕业设计(论文)查重检测与盲审工作,其中共查重检测5395名学生的毕业设计(论文),通过率98.75%;盲审362份毕业设计(论文),通过率99.44%,学校派了19名工作人员对毕业设计(论文)小组答辩进行了督导检查,共检查了约290场次的毕业设计(论文)答辩工作。

毕业设计答辩是学校教学活动的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。尽管受到疫情影响,但是毕业设计(论文)进度按照既定节奏进行。从毕业生返校开始,各学院谋划早、措施全、落实细,克服种种困难,严格落实各项疫情防控要求的情况下,准备充分、组织有序,保障了本届毕业设计(论文)答辩工作的顺利完成。



上一篇:学校参加2020年全国高教处长会暨高等学校教学指导委员会视频工作会议
下一篇:学校召开专业认证自评报告意见反馈会