首页  >  教务动态  >  正文

学校召开本科教学工作会议
时间:2020-06-05 14:48:26  点击:

为确保下周即将开展的线下教学工作顺利进行,6月4日下午,学校召开了本科教学工作会议,副校长刘振奎出席,教务处相关负责人以及各学院分管教学副院长参加了会议。

会上,教务处相关负责人分别对2020年课程思政教改专项申报工作进行了说明,对推荐省教指委委员、第三批校级“金课”申报、省级教学质量提高项目评审等事宜进行了通报;同时,就下周即将开展的线下课堂教学工作及补考工作等教学运行有关事项进行了说明,特别强调了未返校学生的各项教学工作安排;并对毕业设计(论文)后续工作、院级教学竞赛、新任主讲教师资格认证工作以及工程教育认证工作进展情况进行了说明和通报。

刘振奎在会上要求,一是按照学校复学复课后教学工作安排,下周开始将陆续恢复线下教学工作,各学院应做好与前期各项在线教学工作的有效衔接,同时关注、关爱未返校学生,保证每一个学生不掉队,顺利完成各项教学任务;二是各学院要统筹推进工程教育认证、一流本科专业建设等重点工作的有序开展,尤其是督促落实一流课程建设以及2021年工程教育认证的申报工作,再动员、再出发,争取在这些重点工作方面取得好成绩;三是做好2021年新设本科专业的前期准备论证和申报工作;四是疫情防控期间,各学院应有大局意识,克服困难,尽己责,确保本学期各项教学任务平稳有序顺利完成。

教务处负责人表示,各学院要同心协力、做好本职工作,确保线下教学工作的有序开展,同时保证本学期各项教学环节教学标准不缩水、质量不降低,保障学校本科教学和人才培养质量。


上一篇:环境学院召开建筑环境与能源应用工程一流本科专业建设研讨会
下一篇:环境学院线上线下补考考试平稳有序进行