环境学院召开建筑环境与能源应用工程一流本科专业建设研讨会
时间:2020-05-26 09:51:19  点击:

为进一步理清一流本科专业建设思路和内涵,全面总结疫情期间的线上教学工作,筹划准备2021年工程教育认证,建筑环境与能源应用工程专业于2020年5月24日下午召开了一流本科专业建设研讨会。张洪伟副院长参会并做专题报告,建环系全体教师一同参会。会议由系主任周文和主持。

会议分为专题报告和工作计划研讨两个阶段。副院长张洪伟、专业基础课教学团队负责人管勇、实验室负责人丁世文以及本年度获批教改的李建霞、赵娟两位老师进行了专题汇报和经验分享。

首先,张洪伟副院长做了题为“建环专业建设现状、问题及对策”的专题报告,他从师资队伍建设、质量工程建设、教学改革研究、工程认证筹备以及创新创业等方面全面介绍了建环专业当前存在的不足和问题,并提出了相应的对策思路;管勇副教授对基础课程教学团队年度建设计划和欧盟项目工作的推进及计划进行了总结和介绍;、李建霞、赵娟两位老师分别就校级教改项目的申请经验进行了分享;丁世文老师结合工程认证,对实验室的现状、不足及建设计划进行了介绍;系主任周文和分别就一流本科专业三年建设计划、省级特色专业年度建设计划、省级教学成果奖培育项目申请和立项以及课程大纲修订进行了汇报。

会议第二阶段,全体参会教师分别就师资建设、平台建设、课程建设、实验室建设、科研学术发展等内容进行了热烈的研讨。

经过近四个小时的经验分享和讨论,广大教师在工程认证、教学研究和成果申报等方面有了新的收获,对专业发展有了更深刻的认识,进一步理清了思路,为规划发展国家级一流本科专业奠定了基础,达到了会议的预期目的。