首页  >  教务动态  >  正文

学校召开复学复课本科教学工作会议
时间:2020-05-14 16:19:11  点击:

513日下午,学校在教务处10楼会议室召开2020年春季学期复学复课本科教学工作会议。会议围绕学生返校后复学复课的相关工作进行研讨和部署,在“保障安全、有效衔接、确保质量”的原则下,统筹安排师生返校复课后各项教学工作。各学院分管教学副院长、教务处科级以上干部参加了会议。会议由教务处处长张友鹏主持。

会上,教务处相关负责人首先对复学复课后本科教学工作方案进行了详细说明,着重就疫情期间在线教学情况、复课后教学日历优化调整、线上线下教学有效衔接、分批次恢复线下教学、重开课及考试安排、毕业设计(论文)安排、实习(实践)及课程设计、毕业生资格审核等教学工作调整方案进行了全面解读,参会人员对上述工作进行了详细研讨;同时,对 2020年第二十五届青年教师教学竞赛有关工作进行了安排部署,要求各单位加强系级教学竞赛的组织工作,充分发挥教学竞赛的示范作用、引领作用,激发了全院广大教师对教学方法、手段改革的深层次思考,加强对青年教师教学能力的培养;最后,相关负责人还就本学期其他日常教学运行工作事项,质量工程项目、教改项目、国家级一流本科课程申报情况进行了总结。



教务处处长张友鹏强调,我们要始终把师生健康安全放在首位,统筹抓好疫情防控和复学复课工作,做到两手抓、两手硬,做实做细各项教学工作预案。各学院要有使命感和忧患意识,立足实际,明确责任,主动担当,确保复学复课后教学工作的有序开展,保障教育教学质量。

 

上一篇:材料学院举行工程教育专业认证自评报告撰写工作培训会
下一篇:环境学院召开建筑环境与能源应用工程一流本科专业建设研讨会