首页  >  教务动态  >  正文

材料学院举行工程教育专业认证自评报告撰写工作培训会
时间:2020-05-14 10:17:03  点击:

为及时解决自评报告撰写阶段中存在的问题,进一步提高自评报告质量,5月11日教务处联合材料科学与工程学院邀请天津大学胡绳荪教授针对工程教育专业认证自评报告撰写工作举办了专题培训。培训会采取线上讲授的方式,学校教务处主要负责人、材料科学与工程学院院长及教学副院长、材料成型及控制工程专业全体教师参加了培训。

11E9F

胡教授以2020版自评报告撰写指南为参考,从报告撰写要求、要点、注意事项和部分课程教学大纲四个方面进行了详细解读。他强调认证专业首先要确定专业认证使命和专业定位;其次在自评报告撰写中要深入学习和理解认证标准,并对照认证标准整理数据,逐条梳理专业培养目标和毕业要求。在此基础之上,认证专业要严格对标,并深入分析没有达标的原因,从而进行持续改进。材料成型专业负责人还就自评报告撰写过程中遇到的问题与胡教授进行了详细的讨论。

通过此次培训,认证专业教师对自评报告中存在的问题以及自评报告的撰写要求有了更深理解,进一步统一了思想,为下一步自评报告的修订完善提供了保证。

上一篇:停课不停“教和学”——本科在线教学优秀案例(四)
下一篇:学校召开复学复课本科教学工作会议