首页  >  教务动态  >  正文

我校举办甘肃省第五届高校青年教师教学竞赛校级预赛
时间:2020-04-29 11:40:21  点击:

为深入贯彻落实第五届全国高校青年教师教学竞赛精神,促进我校青年教师教育教学基本素质培养与能力提升,同时遴选教师参加甘肃省第五届高校青年教师教学竞赛,427日下午,学校在12401教室举办了省级教学竞赛校级预赛。校工会和教务处相关负责人、参赛教师所在学院的教学副院长、校级教学督导以及参赛教师共30余人参加了本次校级预赛。

参赛教师们利用四个多月的时间做了充分准备,精心设计各教学节段,通过板书、多媒体课件等多种教学手段声情并茂地对知识点进行讲授,展现自己的教学能力和专业素养。评委们对参赛教师在现场讲课中存在的问题进行了逐一点评,并提出改进建议,希望青年教师要注重先进教学理念和先进教学方法的运用,尤其是新媒体技术在授课过程中的灵活应用,突出课程思政,强化课程的学科前沿性、创新性和挑战度,优化板书设计和课件制作,全面提升自身的教育教学水平。

我校自上学期期末已提前开展省级教学竞赛的各项组织工作,从近两届的校级教学竞赛获奖教师中遴选出符合条件的参赛教师,并为每一位参赛教师配备一对一指导教师,从教学设计、课堂教学、教学反思等方面进行专业性指导。经过本次校级预赛,学校将遴选八位教师代表学校参加即将举办的甘肃省第五届高校青年教师教学竞赛。


上一篇:艺术设计学院举行2020届毕业设计(论文)中期汇报与检查
下一篇:停课不停“教和学”——本科在线教学优秀案例(四)