首页  >  教务动态  >  正文

艺术设计学院举行2020届毕业设计(论文)中期汇报与检查
时间:2020-04-29 11:34:57  点击:

为切实加强学院毕业设计(论文)过程管理,稳步推进毕业设计工作,保证毕业设计质量。2020年4月15至26日,根据学校《关于2020届毕业设计(论文)工作安排的通知》,艺术设计学院如期开展了毕业设计(论文)中期线上检查工作。院领导、教务办、各系主任、指导教师以及2020届全体本科毕业生参加了本次检查。

本次中期检查活动共分为三个阶段,分别是:学生自查—系级复查—院级抽查。

第一阶段,4月15日至4月20日,学院组织学生填写中期自查表,并对毕业设计(论文)进展情况进行自查;

第二阶段,4月21日至4月25日,由各专业在本系组织线上检查,重点对学生中期自查表、设计(论文)初稿或进展情况、学生记录册填写情况进行专项检查。同时,及时总结各专业毕业设计(论文)中期检查情况、进度,并通过学生实际情况得出今后工作重点与方向

第三阶段,4月26日上午9点,学院通过钉钉群开展毕业设计(论文)中期检查抽查工作。为强化质量监控,教务处老师进群同步督导。

学院在16级毕业班中每班随机抽取三名同学进行线上答辩。学生围绕各自中期自查表,汇报、展示其毕业设计(论文)进度、成果。各系主任及教学督导对每位同学的毕业设计(论文)进行点评并提出中肯意见,师生进行了热烈而生动的交流。

此次中期检查,对学院毕业设计(论文)的整体情况进行了有效监控,对出现的问题给予及时纠正,对学生的设计进度起到良好的督促效果。同时,也为后期毕业设计(论文)工作的顺利开展奠定良好基础。



上一篇:停课不停“教和学”——本科在线教学优秀案例(三)
下一篇:我校举办甘肃省第五届高校青年教师教学竞赛校级预赛