助力学校疫情防控,做好延期开学对接 ——教务处党支部开展讲党课和主题党日活动
时间:2020-03-26 16:48:41  点击:

为认真贯彻习近平总书记关于抗击疫情重要讲话和指示精神,在疫情防控期间更好的发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,324日下午,教务处党支部全体党员以在线视频形式开展了疫情防控专题讲党课和主题党日活动,刘振奎副校长参加了本次党员活动。活动由支部书记王海涌主持

活动第一阶段,全体党员认真学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。随后,支部书记王海涌以《助力学校疫情防控,做好延期开学对接》为主题,给全体党员上疫情防控专题党课。他对在疫情大考中彰显的中国特色社会主义制度优势进行了详细阐述,并对疫情防控延期开学期间教务处党支部工作及后续工作提出了具体要求,强调党员领导干部应按照学校疫情防控领导小组工作要求,及时组织制定2020年春季本科教学工作安排,确保在线课程教学有序推进,尽可能减少疫情对本科教学工作的影响。

活动第二阶段,全体党员观看了由教育部社会科学司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。通过视频学习,党员们坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心,并深刻认识到中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

最后,刘振奎副校长和教务处相关负责人相继发言,希望教务处党支部充分发挥战斗堡垒作用,各位党员充分发挥党员模范带头作用,结合本职工作,周密策划,制定详细的工作预案,积极做好正式开学后各项工作的有效衔接。同时要求大家通过“学习强国”、“甘肃党建”等APP,进一步加强思想政治理论学习,按时参加主题党日活动,让党旗在本科教学工作第一线高高飘扬。