首页  >  教务动态  >  正文

学校组织开展专业负责人年度自查与评审工作
时间:2019-12-31 16:44:45  点击:

夯实我校基层组织建设,促进各专业、系(室)负责人职责的履行,努力提高学校办学质量。近期,教务处组织相关专家对我校聘任的86位专业、系(室)负责人开展了年度自查与评审工作,本次自查与评审采用材料评审和现场汇报评审的形式。12月19日至24日,学校组织专家对各负责人提供的自查材料进行了初评。12月30日,根据自查材料初评结果安排其中39位专业、系(室)负责人进行了现场汇报评审。

 

        参加现场汇报评审的负责人以问题为导向,汇报了在专业、系(室)建设中指导教师做好相关工作的方法;学校和学院相关规定和制度的执行情况;学院和专业、系(室)的重点、亮点、特色工作和创新性措施及最终取得的效果。同时,对专业、系(室)建设中存在的问题和不足做出了客观的总结并制定相应的持续改进措施。评审专家对各负责人的汇报进行了综合评议,在肯定各专业、系(室)取得年度建设成绩的同时,对存在的问题提出了建设性的意见和建议,为下一步建设指明了方向。

今年是学校自聘任专业、系(室)负责人以来第一次开展年度自查与评审工作。此项工作的开展,不仅对学校各专业、系(室)建设情况有了具体了解与掌握,也为各专业、系(室)负责人提供了互相交流与学习的平台。对持续加强我校专业内涵建设与师资队伍建设,切实提升教育教学质量,进一步完善学校教学管理机制和教学工作责任体系,充分调动广大教师参与教学改革和建设的积极性起到了良好的推进作用。

上一篇:机关党委教务处党支部开展主题党日活动——参观兰州市地震博物馆
下一篇:我校组织教师参加2020年工程教育认证受理专业培训会