首页  >  教务动态  >  正文

学校召开本科教学工作会议
时间:2019-12-26 20:57:13  点击:

1225日下午,学校在教务处10楼会议室召开本学期末本科教学工作会议,副校长刘振奎出席会议。各学院分管教学副院长、教务处科级以上干部参加了会议。会议由教务处处长张友鹏主持。

会上,教务处相关负责人分别对《兰州交通大学本科生课程学分认定与毕业审核办法》《修订〈兰州交通大学本科教学工作量计算办法〉部分条款及相关执行规定的通知》《关于开展2019-2020学年第二学期新任本科教学主讲教师资格认定工作的通知》等文件的发布实施进行了说明,对本学期其他日常教学运行工作事项,2019年质量工程项目、教改项目、国家级一流本科课程申报情况进行了总结,并对2020年拟开展的本科教学工程项目、2020届毕业设计(论文)工作安排、2020年度实习(实践)教学计划及经费预算以及2020年工程教育认证工作进行了安排部署。

刘振奎对2019年学校本科教学工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对2020年的本科教学工作进行了总体安排部署:一是大力推进“双万计划”,推进教育教学改革,加强专业建设,对照国家标准和专业特色来开展建设,提前谋划,做好培优的准备;二是做好土木工程等7个受理专业的工程教育认证工作,受理认证专业要认真开展自评,精心准备撰写自评报告,同时要将OBE教育理念全面落实到人才培养各环节,提高专业建设水平和人才培养质量;三是积极开展以一流本科为导向的双万课程的建设与申报工作,调动教师参与双万课程建设和申报的积极性,积极探索教学改革;四是强化各项教学工作的落实,各单位之间要加强沟通交流,顺利完成各项日常教学工作;五是要引导教师以十九大精神为指引,做一名“有信仰、有情怀、有担当、有操守”的好教师,加强学习,尽最大努力完成本职工作,提升教师教学水平,切实提高人才培养质量。



上一篇:学校组织开展教学质量工程项目年度检查工作
下一篇:机关党委教务处党支部开展主题党日活动——参观兰州市地震博物馆