首页  >  教务动态  >  正文

我校7个专业获批受理2020年工程教育专业认证和专业评估
时间:2019-12-24 11:45:27  点击:

        12月23日,中国工程教育专业认证协会和教育部高等教育教学评估中心发布了《关于接受2020年工程教育认证申请的通告》(工程教育认证通告〔2019〕第3号),我校土木工程、交通工程、电气工程及其自动化、材料成型及控制工程、机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器6个专业被中国工程教育专业认证协会成功受理,获批参加2020年的工程教育专业认证。此外,工程管理专业通过住房和城乡建设部工程管理专业评估委员会审核,获批参加2020年专业复评。

        近年来,学校高度重视工程教育专业认证工作。2009年,我校交通运输专业率先完全遵循国际实质等效原则、按照国际工程教育认证的基本理念,参与了工程教育专业认证并获得通过;通信工程、水利水电工程、车辆工程等专业相继通过工程教育专业认证工作;土木工程、建筑环境与能源应用工程、工程管理、给排水科学与工程等专业先后多次通过了教育部和住建部的专业评估,其中土木工程专业于2018年由教育部评估中心统一纳入工程教育专业认证。本次7个专业的成功受理,为我校今后专业认证工作的开展奠定了更加坚实的基础。

        学校要求土木工程学院、交通运输学院、机电工程学院、自动化与电气工程学院和材料科学与工程学院依据《工程教育认证办法》和《工程教育认证标准》,按照各专业认证委员会的要求,认真开展自评,精心准备撰写自评报告,切实通过参加认证(评估)提高专业建设水平和人才培养质量。学校也将以专业认证作为本科教学工作的重要抓手,引领和推动我校工程教育改革发展,进一步推进“一流本科”专业建设,通过优化课程体系、规范教学过程、严格质量监控,不断提升我校的人才培养质量。

(文:江娜 来源:教务处)

上一篇:顾佩华院士应邀来我校作专题报告
下一篇:学校组织开展教学质量工程项目年度检查工作