首页  >  教务动态  >  正文

我校加入中国城镇供水排水协会并获聘工程教育专业委员会委员单位
时间:2019-12-17 08:57:54  点击:

        2019年12月14日,中国城镇供水排水协会工程教育专业委员会成立大会暨给水排水工程教育研讨会(2019)在重庆市召开。来自高等院校、科研设计、供排水运营等企事业单位的委员及代表260余人参加了会议。中国水协、重庆市城市管理局、重庆市住房和城乡建设委员会、重庆大学等单位领导出席了会议。我校环境学院副院长张洪伟代表给排水专业出席会议。

        工程教育专业委员会成立大会审议表决并通过了委员会的常务委员、副主任委员和正副秘书长人选。我校张国珍副校长获聘常务委员,张洪伟副院长获聘委员。成立大会之后,还进行了给水排水工程教育研讨交流,并听取了10位专家的大会报告。张洪伟副院长代表学校在会上进行了交流研讨,重点谈了工程教育委今后工作的建议、在西部建立分支机构以及兰州交大在委员会中发挥应有的担当等几个方面的内容。

        工程教育专业委员会是中国水协的二级委员会,主要负责协会继续教育方面的信息收集、教育培训、人才需求、技能提升等方面的工作;通过加强行业与高校的沟通,研讨专业人才需求,促进高级专业人才及技工的培养和交流,产学研用融合。工作职责还包括适度兼顾高等工程学历教育工作,开展行业人才培养需求研究等。

        我校给排水专业于2017年通过专业评估认证,2019年获批甘肃省一流专业,并加入中国水行业最具影响力的行业组织——中国城镇供水排水协会,专业影响力逐年提升,近年来专业教师积极参与教育部专业教指委、行业协会以及各类学术研讨会议,对扩大学校、学院影响力,尤其是提升师资教学科研水平等起到了良好的促进作用。

上一篇:艺术设计学院举办“教师信息化教学能力提升”学术报告
下一篇:顾佩华院士应邀来我校作专题报告