艺术设计学院举办“教师信息化教学能力提升”学术报告
时间:2019-12-10 18:10:09  点击:

为丰富教学手段,提升教学效果。12月5日,在艺术设计学院学术厅 继续教育学院王小平教授为全院教师作了题为“教师信息化教学能力提升——PPT设计初探”的学术报告。报告会由郭殿声院长主持,全院五十余名教师参加了报告会。
王小平教授围绕“PPT设计初探”的主题展开了精彩讲解,其内容主要涵盖了PPT设计基本思想、基本流程、页面的基本构成、设计的六大法则以及PPT可视化设计。王 教授 指出,PPT作为教学手段中的重要部分,在设计时应当将目标受众的需求放在首位,简明扼要、逻辑严密的PPT可有助于课堂教学效果的提升。另外,其可视化程度也是优秀PPT设计的重要指标。
整场报告行云流水,与会教师拓宽了教学思路与学术视野,受益匪浅。