首页  >  教务动态  >  正文

教务处召开主题教育领导班子专题民主生活会
时间:2019-12-10 15:12:36  点击:

        根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,12月10日上午,机关党委教务处党支部在科技楼十楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会,副校长刘振奎,主题教育督导组组长、学生处处长李景韬出席会议。教务处、本科教学质量监督委员会全体班子成员,教务处各科室科长参加了会议。

        会上,教务处处长张友鹏代表领导班子作检视剖析发言,认真检视存在的问题,深刻剖析原因,并提出今后的整改措施及努力方向。之后,领导班子成员分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题,在谈到主题教育收获的同时,结合各自分管工作与职责,检视发现的问题并深刻剖析原因,提出了整改措施及努力方向,并对个人有关事项进行了说明。班子成员之间还开展了批评与自我批评,从思想政治、精神状态、工作作风等方面查摆问题,提出了中肯的改进建议。

        在点评指导环节,李景韬强调撰写检视剖析材料要从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,要注意个人有关事项的说明。刘振奎在指导点评中指出:教务处党支部领导班子对本次专题民主生活会会前准备充分,工作扎实,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的目标来展开,认真查摆问题、分析问题,但检视剖析材料联系工作多,还应从思想政治等方面深入剖析,同时相互批评要达到红脸出汗、排毒治病的效果,提高相互批评的质量。他建议,一是领导班子要牢固树立为师生服务的理念,加强对新时代高等教育新理念、新思想的学习;二是班子建设一定要政治过硬,提高自身素质,加强与其他高校的沟通交流;三是班子成员要团结协作、真抓实干,以专业认证和“双万计划”为抓手,推动本科教学工作的发展;四是领导班子要作风优良、实事求是、多接地气,深入实地调查研究;五是党员干部要廉洁自律做好表率,保持政治本色。

        张友鹏作表态发言,他表示领导班子将对照检视存在的问题,下一步逐条落实,不断加强党性修养,在工作中善于思考、抢抓机遇,大力推进一流专业和一流课程建设,工作落小、落细、落实,全面提升教学管理与服务能力,为学校本科教学工作再上新台阶做出更大贡献。

上一篇:机关党委教务处党支部召开主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员
下一篇:艺术设计学院举办“教师信息化教学能力提升”学术报告