艺术设计学院举办第二届设计基础习作展及现场教学研讨会
时间:2019-11-27 11:04:26  点击:

2019年11月20日上午,艺术设计学院第二届设计基础习作展及现场教学研讨会在天佑美术馆举行。教务处副处长王海涌,艺术设计学院院长郭殿声、党委书记蓝充、副院长王志荣、学院各系系主任、设计基础教研室全体教师、学院2019级新生近二百余人参观展览,部分师生参加了现场研讨。

本次展览涵盖了基础教研室《造型基础》、《形式基础》两门主干课程七个教学板块,近两年课堂作业中的500余件作品。内容包括:形态表象研究、自然形态及单元形、形态结构与表现、人工形态的写生解析变体、二维图形形式、二维色彩形式、三维形式。此次展览是对基础教研室近几年来设计基础教学探索成果的综合汇报。

现场教学研讨会期间,郭殿声院长对艺术设计基础教学十年来的教学改革做了介绍,对展出的学生习作给予了高度的评价和中肯的建议,鼓励并要求设计基础课程授课教师继续潜心钻研教学内容和教学方法,关注国内设计基础教学发展趋势,更好为设计专业服务王海涌副处长代表教务处对设计基础教学提出了新的希望和建议最后,教学副院长王志荣主持师生进行了自由研讨交流。

此次活动也是艺术设计学院落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动问题整改的重要活动。

上一篇:机关党委教务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课(三)
下一篇:环境学院给排水专业召开BIM基础知识及工程应用培训会