机关党委教务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课(三)
时间:2019-11-15 14:03:43  点击:

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,按照《中共兰州交通大学机关委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,11月7日下午在教务处十楼会议室,本科教学督导委员会副主任王为群、杨晓健、靳文 强讲授专题党课,结合前期“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,深入讲述了本人对初心和使命的理解和体会。全体教务处党员参加了党课。

王为群作了题为《中国共产党人的初心和使命》的专题党课。他从中国共产党人初心确立的条件、党的历史是践行初心与使命的历史、中国共产党人的初心决定命运、新时代初心和使命的科学内涵、实现新时代中国共产党的历史使命五个方面,详细深入的对不同历史时期的“初心、使命”以及两者之间的联系进行了解读。

杨晓健作了题为《不忘初心,坚定理想信念,牢记使命,做好本职工作》的专题党课。他强调全体党员要把握主题教育要求,坚持学习贯穿始终,通过学习长征精神,坚定理想信念,同时要践行初心使命,做好自己的本职工作,尤其是作为一名高校教学工作者,要通过调查研究,思考什么是最合适的教学方式,大学教学质量标准是什么,怎样建设金课,如何在人才培养过程中体现以学生为中心?

靳文 强作了题为《不忘初心,牢记使命,全面深入贯彻党的十九届四中全会精神》的专题党课。他结合自身对十九大精神的领悟以及对主题教育重大意义的认识,提出了我们的初心就是全心全意为学生服务,我们的使命就是帮助学生成功,我们的做法就是多听取师生的意见来找差距,通过埋头苦干、真抓实干来抓落实

通过本次党课培训,进一步深入推动了主题教育工作,全面提升了全体教务处党员的党性修养,使党员们在理论学习有收获的同时,也会检视思考本职工作中存在的问题,为下一步抓落实、立查立改、即知即改,服务好全校的本科教学工作奠定了思想基础。

上一篇:机关党委教务处党支部与鸣关村党支部开展结对共建五联活动
下一篇:艺术设计学院举办第二届设计基础习作展及现场教学研讨会