首页  >  教务动态  >  正文

机关党委教务处党支部与鸣关村党支部开展结对共建五联活动
时间:2019-11-15 11:33:05  点击:

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党的基层组织建设,实现以党建带脱贫、以脱贫促党建、与联系村党支部帮扶共建的目标,按照《中共兰州交通大学机关委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,11月13日,联系单位教务处党支部、计算机网络信息党总支、实验管理中心党支部、文学院教工党支部与康乐县鸣鹿乡鸣关村党支部在鸣关村党员会议室共同开展了结对共建“五联”活动。相关联系单位党支部党委委员、鸣关村领导班子成员和鸣关村党员共40余人参加会议。会议由鸣关村驻村第一书记王昕主持。

会上,王昕首先介绍了鸣关村的脱贫攻坚帮扶工作,以及各类资助政策的落实情况、学校定点帮扶工作和各项扶贫建设项目的开展情况,表示鸣关村虽已顺利通过临夏州脱贫退出验收,下一步将继续完成“一户一策”的整改完善,落实好为帮扶村和群众帮办实事、好事的目标任务,努力提高群众满意度,不忘脱贫攻坚的初心。

各支部书记分别为鸣关村全体党员做了主题教育党课。教务处党支部书记王海涌在党课上指出“不忘初心、牢记使命”主题教育就是进一步引导广大党员干部守初心、担使命,在脱贫攻坚战和建设幸福美好新鸣关的进程中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,敢于担当,进一步增强做好服务群众的责任感和使命感,带领全体村民积极发展产业脱贫,实现共同富裕的目标。

随后,计算机网络信息党总支书记李耀珍带领全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,让每位党员牢记,要坚定信念,立足本职,牢记共产党员的使命与担当。

通过本次活动,不断增强了与会党员的的党性意识,思想得到了进一步升华,信念也更加坚定,与联系村党支部开展好结对共建“五联”活动,将利于提升基层党组织的凝聚力、战斗力,充分激发联系单位党员干部和农村党员切实发挥模范带头作用,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出自己应有的贡献。

上一篇:机关党委教务处党支部召开主题教育检视问题及整改落实会议
下一篇:机关党委教务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课(三)