首页  >  教务动态  >  正文

学校举行工程教育专业认证数据举证工作交流会
时间:2019-11-08 14:44:22  点击:

为进一步推动我校2020年工程教育专业认证工作,11月7日下午,学校在科技楼10楼会议室举行了工程教育专业认证数据举证工作交流会。教务处相关负责人,土木学院、机电学院、运输学院、自动化学院、电信学院、测地学院、材料学院的教学副院长、认证专业的相关教师,以及麦可思数据(北京)有限公司相关人员参加会议。会议由教务处副处长王海涌主持。

会上,麦可思数据(北京)有限公司技术负责人结合当前工程教育专业认证形势和认证通用标准解读及使用指南,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等7个方面对认证标准进行了详细解读,并详细介绍了该公司为学校工程教育认证在数据举证方面所提供的体系化产品及解决方案,以帮助认证专业形成支撑材料,反映指标达成程度,从而顺利完成自评报告的撰写工作。随后,认证专业教师就数据举证及自评报告的撰写问题与该公司技术人员进行了深入的探讨和交流。

通过本次工作交流会,认证专业教师对撰写自评报告应注意的事项以及该公司能够提供的数据举证等工作有了更深入的了解。学校引进第三方评价机制,也将为认证专业提供针对各类外部评价的调研服务及基础报告的撰写服务,以帮助认证专业顺利完成自评报告的撰写工作,从而确保专业自评能够顺利通过。

(文/图:江娜、宋钊;单位:教务处)

上一篇:机关党委教务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课(二)
下一篇:艺术设计学院课程教学改革研讨会(一)