机关党委教务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课(二)
时间:2019-10-30 17:32:04  点击:

按照《中共兰州交通大学机关委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,10月30日下午在科技楼十楼会议室,由教务处副处长马元琳讲了题为《坚定理想信念,践行初心使命,立足本职工作,勇于责任担当》的“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。全体教务处党员参加了党课。

马元琳首先讲解了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时间、范围、根本任务、重要内容、重大意义、总要求、方法步骤及具体目标,接着分析了作为高校教学服务管理部门的党员干部,应践行好“四个坚持不懈”,才能将坚定理想信念落到实处,要从贯彻主题教育的“四个总要求 ”做起,才能做到践行初心使命,同时我们应立足本职工作,通过“五个面对”做到勇于责任担当。最后,马元琳结合本次主题教育,对教学服务管理工作提出了几点思考,并指出了具体方法步骤,一是党员干部要强化政治理论学习和工作业务的学习,在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的同时,加强对教育教学新思想、新理念、新理论的学习;二是要通过调查研究,以问题为导向,找准症结,拿出破解难题的实招、硬招;三是要通过检视存在的问题,刀刃向内,切实解决;四是要整改落实,立查立改、即知即改,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。

党课培训前,全体党员还一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中关于“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”的相关内容。

通过本次党课培训,全体教务处党员表示只有坚定理想信念,立足本职工作,勇于责任担当,才能有效提升学校的教学服务水平和管理能力,才能为提高学校教育教学水平和本科人才培养质量做出我们应有的贡献。

上一篇:机关党委教务处党支部开展支部书记讲党课和主题党日活动