机关党委教务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
时间:2019-10-18 11:49:13  点击:

10月17日下午,机关党委教务处党支部在教务处十楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,结合近期开展的“本科教学质量提升与教学服务管理”专项调研活动,认真梳理调研情况,研究工作存在的差距和问题,改进工作的思路措施,以解决反馈的意见问题。教务处领导班子成员参加了会议,会议由教务处处长张友鹏主持。

主题教育专项调研活动开展以来,教务处领导班子先后深入数理学院、机电学院、测地学院开展调查研究,与相关学院的领导班子成员、教务办、学工办、团委书记、系主任和教师代表进行了交流讨论。同时又组织召开了本科教学质量提升与教学服务管理工作、教室管理与服务等专项调研座谈会,与各教学单位主管教学工作副院长、教务办主任、学工办主任、团委书记和后勤集团相关负责人及公共用房服务中心全体工作人员面对面深入交流,广泛听取意见和建议,了解掌握本科教育教学质量与教学服务管理中存在的问题,旨在以问题为导向,进一步改进工作思路和方法,提升本科教学质量和服务管理水平。

会上,教务处领导班子成员根据调研中反映的突出问题,针对工作量计算办法的调整、加强重修课程的管理和改革、对学习困难生的有效帮扶、完善青年教师教学竞赛机制、推进工程教育专业认证工作、推进“金课”和教改立项的建设、规范和优化教务管理工作流程等方面的内容提出了整改意见和建议。

下一步教务处将继续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,推动主题教育走深走实,将各项改进措施落“实”、落“细”、落“小”,提升学校本科教学质量与教学服务管理水平。

上一篇:机关党委教务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课