首页  >  教务动态  >  正文

学校组织召开本学期校级课程教学质量评价工作布置会
时间:2019-09-10 09:56:22  点击:

为顺利开展本学期的课程教学质量评价工作,2019年9月6日、9日下午,教务处分别在2教2202教室和科技楼10楼会议室组织召开了校级课程教学质量评价参评教师和评价专家工作布置会。各学院主管教学副院长、负责课程教学质量评价的教务办人员、参加本学期校级课程教学质量评价的参评教师、院级课程教学质量评价专家以及校级课程教学质量评价专家参加了相关会议。工作布置会议由教务处副处长王海涌主持。

评价专家工作布置会上,王海涌副处长对本学期课程教学质量评价工作的开展情况进行了说明,并强调了课程教学质量评价原则、评价特点、评价重点、评价目的及对专家的工作要求。他指出,本学期评价专家将采用新修订的课程教学质量评价表,目的就是要求专家从评教转为评学,打造“金课”,淘汰“水课”,帮助参评教师转变教学理念、改进教学方法、加强课程建设和“以学生为中心”的课堂教学改革,从而全面促进学校教学质量的提升。王海涌副处长还就新修订的课程教学质量评价表进行了详细说明。

参评教师工作布置会上,王海涌副处长对高等教育新要求及课程教学改革内容进行了解读,并深刻分析了如何以学生为主体、强化课程体系改革与课程内容重构、实现“三个”根本转变,最后介绍了课程教学质量评价工作的实施细则、评价流程及新修订的专家评价表的评价要求,并对近10期校级课程教学质量评价结果进行了分析。他强调,参评教师应以本次课程教学质量评价工作为契机,转变教学理念、优化知识结构、改进教学方法、提升信息化教学能力,加强课程教学目标达成度评价,从而持续改进,不断提升课程教学质量。



上一篇:给排水专业召开一流专业建设和教学质量国家标准宣传贯彻工作会议
下一篇:教务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会