首页  >  教务动态  >  正文

建环专业召开基于工程教育认证的一流专业建设研讨会
时间:2019-07-14 12:21:59  点击:

为全力冲刺国家双万计划一流专业及2021年建环专业评估认证,环境与市政工程学院建环专业于7月4日至5日利用两天时间召开了基于工程教育认证的一流专业建设研讨会,学院领导、教务办工作人员和建环系全体教师参加了会议。赵保卫院长和张洪伟副院长在研讨会上分别做了主旨发言。会议由建环专业负责人、系主任周文和主持。

为强化会议效果,会前一周,印发了大量关于工程教育认证的学习材料,并针对每一个教师进行了专项学习任务分工,研讨时可以只针对自己分工模块谈学习感想,也可以进行拓展研讨。

赵保卫院长从会议召开的重要性、及时性和扎实程度,谈了自己的看法,并对建环系积极筹备召开此次会议的辛苦付出给予了充分肯定。他认为此次会议是在本专业即将开展首次工程教育认证的重要时间节点上召开的一次非常重要的会议,工程认证的重要意义众所周知,我们必须为此做到充分的准备,打有备之战。他希望全体教师认真学习资料,充分研讨,人人参与到认证工作当中来,为顺利通过认证打好基础。

张洪伟副院长就专业建设谈了自己的体会,报告中他从国家一流专业申报看专业建设短板、从国内专业排名找参照目标及弱项指标以及工程教育认证学院层面下一步拟开展的工作几个方面进行了汇报,他认为建环专业需要进一步厘清工作重点,找准弱项,逐个击破,才能取得更大的发展。全体教师根据专项分配学习情况,依次汇报了个人学习的心得体会。

最后,建环系主任周文和老师结合工程认证标准和要求将现行培养方案及不足进行了介绍,并要求教师利用假期完成教学大纲的修订工作。此次研讨会的召开,使建环专业全体教师对工程教育认证的认识更加深刻、思想更加统一,为即将展开的一流专业建设和工程认证工作奠定了基础。


上一篇:学校召开2019年工程教育专业认证工作研讨会
下一篇:给排水专业召开一流专业建设和教学质量国家标准宣传贯彻工作会议