首页  >  教务动态  >  正文

学校召开本科新增专业申报论证会
时间:2019-07-08 09:57:23  点击:

7月5日下午,学校在教务处会议室召开了2019年度新增本科专业“数据科学与大数据技术”申报论证会,副校长刘振奎、本科教学督导、教务处、发展规划处、人事处、实验室管理处、招生就业处、数理学院、运输学院等领导和教授担任专家组评委。会议由教务处处长张友鹏主持。

会上,申报专业学院负责人—电子与信息工程学院副院长赵庶旭分别从增设专业的社会背景和行业背景、人才需求预测分析、设置专业的必要性和专业现有的基础条件四个方面进行了汇报。各位专家在听取汇报后,立足部门职能和自身专业实践各抒己见,就专业培养目标,培养模式,师资队伍、专业特色、就业需求、课程设置等方面提出了宝贵的建议和意见。经过对增设专业相关问题的质询论证,专家组认为“数据科学与大数据技术”专业符合我国目前信息产业的布局与教育部推进“新工科”建设的设置。专业培养目标明确,教师队伍结构合理,实验设备充足,条件优越,拥有良好的学科平台。一致同意增设本科专业“数据科学与大数据技术”。

最后,副校长刘振奎就本次新专业申报和下一步建设,提出几点要求:第一,新增专业要着眼于未来,依靠大交通特色,突破局限,关注国家和社会未来产业的发展,主动适应社会需求,布局发展新专业;第二,新增专业要结合学校的办学定位,拓展专业相关新领域;第三,新增专业要突出工程教育理念、专业优势,增强行业特色。

 

上一篇:我校举行新学期新任本科教学主讲教师资格认定工作
下一篇:学校召开2019年工程教育专业认证工作研讨会