教务处党支部开展“迎七一,纪念建党98周年”主题党日活动
时间:2019-07-01 18:21:25  点击:

为纪念建党98周年,继承和发扬党的优良传统,增强党员干部的责任感和使命感,628日上午,教务处党支部全体党员前往榆中县张一悟纪念馆参观学习,开展了“迎七一,纪念建党98周年”主题党日活动。

在张一悟纪念馆,全体党员怀着崇敬的心情参观了“张一悟生平事迹展”,追忆革命先烈的奋斗历史。作为甘肃党组织的创始人、甘肃最早的共产党员,张一悟同志为甘肃党组织的建设、发展和马克思主义在甘肃的传播,都做出了重要的贡献。那一组组文物图片,使每位党员更加深切地感受到了革命先烈在那段艰苦卓绝的革命岁月中,为追求理想而忠贞不屈、百折不挠、舍生忘死的革命精神。随后大家来到兴隆山烈士陵园,站在革命烈士纪念碑前举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀长眠于此的革命先烈,更让每位党员牢记,要坚定信念,立足本职,牢记共产党员的使命与担当。

最后,全体党员来到兴隆山素质拓展基地,开展党员素质拓展和团队培训活动。在专业教练的悉心指导下,党员们凝心聚力、团结协作、突破自我,依次完成了“击鼓颠球”“合作传球”等训练项目,展现出了全体党员团队协作、奋勇向前的良好精神风貌。

本次主题当日活动,让全体党员经历了一次深刻的党性教育,增强了党员的爱党意识,永远牢记党的宗旨和誓言,进一步增强保持党的纯洁性和自觉性,同时也经历了一次深刻的党性锻炼,增强了党员的大局意识、服务意识和团队精神,从而以坚定的理想信念,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,砥砺前行,为学校的本科教学工作贡献自己的力量。