首页  >  教务动态  >  正文

学校召开一流本科专业建设点申报信息研讨会
时间:2019-06-05 09:55:18  点击:

为深入推动一流本科专业建设,提高省级一流本科专业申报竞争力,进一步规范申报书填报内容,6月4日下午,学校在教务处会议室召开一流本科专业建设点申报信息研讨会。教务处、本科教学督导、相关推荐学院教学院长及专业负责人参加了会议。

会议首先由教务处李海军副处长通报了省级一流本科专业建设点的申报评审情况,并对《信息采集表》的填报原则、内容和报送时间做了说明和安排。教务处处长张友鹏、本科教学督导专家廉李章、许鹏奎、高教所杨宗仁对各专业《信息采集表》初稿进行了逐项分析,提出指导性意见,并与参会人员进行了充分的研讨。最后,张处长要求各相关学院和专业负责人会后认真吸收专家意见,在注意材料撰写规范性、系统性、一致性的基础上,突出重点、体现特点、展示亮点,按照学校要求的时间节点,保质保量完成一流本科专业推荐工作。

实施一流本科专业建设“双万计划”是教育部加快推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要措施。学校高度重视省级一流本科专业建设点申报工作。4月2日,教育部办公厅发布《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18号),刘校长于4月10日召集教务处负责人学习通知精神,要求提前做好申报准备;4月17日刘校长主持召开专题会议安排部署申报工作,要求各学院积极申报,纳入“一把手”工程;5月16日,省教育厅发布《关于开展2019年一流本科专业申报工作的通知》(甘教高函〔2019〕16号)。根据教育部、教育厅相关文件要求和前期工作安排,各学院共申报38个专业建设点。经教务处核对各申报专业建设点的基本情况、奖励和支持情况,组织专家对学校办学优势和学科专业布局情况全面分析研究,校长办公会审议确定14个专业拟推荐申报2019年省级一流本科专业建设点。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:环境学院举办2019年青年教师教学竞赛
下一篇:学校举行交通运输专业工程教育认证现场考查见面会