教务处党支部召开2018年度组织生活会
时间:2019-03-28 10:47:58  点击:

3月27日上午,机关党委教务处党支部在科技楼10楼会议室召开了2018年度组织生活会。刘振奎副校长与教务处其他党员参加了组织生活会。会议由支部书记王海涌主持。

会前,全体党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”等内容,同时支委与党员之间谈心谈话,虚心听取党员对支部工作和支委的意见和建议。通过会前学习,党员们准确把握了党的新思想、新观点、新论断、新要求,支委列出了问题清单,制定了工作方案,从而确保本次组织生活会顺利召开。

组织生活会上,首先,全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《习近平扶贫论述摘编》,以及习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神等相关材料,全面深入系统地学习领会了合格党员的标准、党支部职责任务,以及习近平总书记关于新时代决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神。随后,支部书记王海涌代表支委会向党员大会述职,回顾了2018年党支部的工作,并对2019年的支部工作进行了部署安排,党员们实事求是地对支委会的工作和作风进行了评议并填写了《党支部民主评议表》。接着,党支部成员紧密联系自己的思想和工作实际,深刻剖析了自身存在的问题,并表示将在以后的工作中切实、针对性地进行整改,完善自我。刘振奎副校长以普通党员身份带头对照检查,发挥了引领示范作用,同时建议要加强党支部的标准化建设,丰富党建活动形式,加强党员之间的沟通交流,在沟通交流互动中取长补短,从而增强党建工作的吸引力以及党支部的创造力、凝聚力和战斗力。张友鹏处长作对照检查时强调,作为一名教务处党支部的党员,在加强政治理论学习的同时,还要加强业务学习,转变工作作风,提高工作效率,优化工作流程,全面提升教学管理与服务能力。最后,党员之间以客观、公正、准确的原则进行了民主测评。

通过本次组织生活会,充分调动了全体党员加强理论学习和改进工作的积极性、主动性,全面提升了党支部的组织力,发挥了支部战斗堡垒作用。党员们表示将提高自身的政治素养,努力做好教学管理与服务工作,助力学校本科教学工作再上新台阶。