首页  >  教务动态  >  正文

学校召开本学期第一次教学院长例会
时间:2019-03-15 08:37:35  点击:

313日上午,学校在教务处10楼会议室召开本学期第一次教学院长例会,副校长刘振奎出席会议,对新学期教学工作做了安排部署。各学院分管教学副院长、教务处科级以上干部参加了会议。会议由教务处处长张友鹏主持。

会上,教务处相关负责人分别对教务处2019年工作要点、2018-2019学年第二学期本科生学业警示及毕业班学生插班工作、2018-2019学年第二学期本科生重开课安排、2018-2019学年第一学期期末结课考试及补考情况、2018-2019学年第二学期实践教学工作安排、校级课程教学质量评价工作以及交通运输等四个专业的工程教育认证工作进展情况进行了详细说明。

副校长刘振奎对2018年学校本科教学工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对2019年的教学工作进行了总体安排部署:一是制定一系列教学工作相关政策和措施的同时,要确保将各项工作落到实处,责任到人;二是做好交通运输等四个专业的工程教育专业认证复评、初评工作,同时要着眼于2020年的专业认证申请工作,尤其是测绘工程等6个专业要提前布局、提前准备,将OBE教育理念全面落实到人才培养各环节,调动教师参与专业认证的积极性,从根源、分配、程序上推进专业认证工作;三是着力推进“双万计划”,加快学校一流专业及一流课程建设,增强责任意识和担当意识,积极投入专业和课程建设工作;四是着力推进新工科建设,积极培育有重点学科支撑的“数据科学与大数据技术”等新兴交叉应用类的学科专业或专业方向;五是着力推进教学成果奖的培育工作,鼓励教师积极投入到教学改革与研究之中,不断深化本科教育教学改革;六是各学院教学管理人员要齐心协力,加强学习,不要抱怨,尽最大努力完成本职工作,全面提升教学管理水平。

   最后,教务处处长张友鹏结合近期教学工作提出要求。他强调,各教学单位要根据本次会议精神,强化各项教学工作的落实,群策群力,不断提升学校本科教学质量和人才培养质量。



上一篇:学校组织召开本学期校级课程教学质量评价工作布置会
下一篇:教务处党支部召开2018年度组织生活会